![]() |
dapursedapnusantara.my.id |
Dapursedapnusantara,- Assalamu'alaikum bunda hebat nusantara.. Pecinta Hidangan Hangat dan Bergizi! 🍲🐔
Di hari yang mendung, di pagi yang tenang, atau saat tubuh butuh asupan hangat yang menenangkan—Sop Tulang Ayam selalu jadi pilihan yang pas. Dari kuah bening yang kaya kaldu, hingga potongan tulang ayam yang empuk dan gurih, sajian ini bukan hanya menghangatkan perut, tapi juga hati.
Meski sederhana, sop tulang ayam menyimpan cita rasa luar biasa. Rebusan tulang yang perlahan mengeluarkan kaldunya, dipadu wortel, kentang, daun bawang, dan sejumput merica, menciptakan harmoni rasa yang sulit dilupakan. Tambahkan taburan bawang goreng dan seiris jeruk nipis, dan kamu akan merasakan kenyamanan dalam setiap sendoknya.
Yuk, kita buat semangkuk Sop Tulang Ayam yang sederhana namun istimewa. Karena dari masakan rumahan seperti inilah, cinta dan kehangatan keluarga sering kali dimulai.
Bahan:
Kol secukupnya
2 baang wortel
1 buah kentang
1 bonggol Brokoli
1 ons buncis
1/2 sdt lada
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
Tulang ayam secukupnya
Gula, kaldu bubuk rasa ayam secukupnya
Seledri dan daun bawang secukupnya
Air secukupnya
Sedikit minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat:
* Haluskan bawang putih, garam dan merica
* Tumis hingga harum, lalu tumisan dimasukkan kedalam air yang sudah disiapkan untuk kuah sop
* Rebus air kuah, masukkan potongan wortel, buncis, dan kentang
* Tambahkan kaldu bubuk rasa ayam, dan gula, aduk rata dan biarkan matang
* Setelah matang ambahkan irisan kol dan brokoli
* Masak beberapa saat hingga layu, ambahkan daun sop dan daun bawang
* Setelah matang, tambahkan daun bawang
* Sayur sop siap untuk disajikan, dan semakin nikmat dengan sambal kecap...
Selamat mencoba bunda nusantara... Red: DSN
Post a Comment