Resep Roti Bantal

Roti Bantal
dapursedapnusantara.my.id

Dapursedapnusantara,- Assalamu'alaikum bunda hebat nusantara... Sahabat Dapur Manis dan Hangat! 🍞☁️

Apa rasanya menggigit roti yang empuk, hangat, dan lembut seperti bantal? Ya, itulah keistimewaan dari Roti Bantal—si kecil sederhana yang bisa bikin siapa pun tersenyum puas sejak gigitan pertama. Dikenal juga dengan nama pillow bread, roti ini memiliki tekstur lembut, aroma harum mentega, dan bisa diisi atau dinikmati polos, sesuai selera!

Roti Bantal cocok disajikan sebagai camilan sore, teman minum teh, bekal anak, bahkan bisa jadi ide jualan rumahan. Cara membuatnya pun tak sesulit yang dibayangkan—cukup dengan bahan dasar seperti tepung, susu, dan ragi, kamu bisa menghadirkan roti yang mengembang sempurna dan menggoda selera.

Yuk, kita coba bikin sendiri Roti Bantal yang empuk dan harum ini di rumah. Karena dari tangan sendiri, kita bisa hadirkan kehangatan dan kelembutan yang tak hanya terasa di lidah, tapi juga di hati 

Bahan:

2 kuning telur
2 putih telur
1 sdm makan gula
Keju secukupnya (Boleh diskip)

Cara membuat:

* Mixer putih telur dengan gula

* Tuang kuning telur, aduk rata

* Olesi pan dengan minyak

* Tuang adonan, ratakan lalu tuup. Biarkan selama 5 menit

* Beri parutan keju diatasnya (boleh diskip)

* Jika sudah harum lipat menjadi 1

* Jika sudah matang, angkat lalu beri susu diatasnya


Selamat mencoba bunda... Red: DSN



Sekilas Info: 

Roti adalah makanan berbahan dasar utama tepung terigu dan air, yang difermentasikan dengan ragi, tetapi ada juga yang tidak menggunakan ragi. Namun dengan kemajuan teknologi, manusia membuat roti diolah dengan berbagai bahan seperti garam, minyak,  mentega, ataupun telur untuk menambahkan kadar protein di dalamnya sehingga didapat tekstur dan rasa tertentu. Roti termasuk makanan pokok di banyak Negara Barat dan Timur Tengah. Roti adalah bahan dasar pizza dan lapisan luar roti lapis. Roti biasanya dijual dalam bentuk sudah diiris, dan dalam kondisi segar yang dikemas rapi dalam plastik.

Post a Comment

Previous Post Next Post