Buat Sandwich Roti Tawar Yuk..

dapursedapnusantara.my.id

Dapursedapnusantara.my.id,- Assalamu'alaikum sahabat nusantara..bersama dapur sedap nusantara.. hari ini kita akan mencoba membuat sandwich roti tawar! sendiri dirumah, bunda dapat melibatkan ananda dalam membuatnya, agar ananda dapat memiliki kegiatan yang positif dan akif dalam mengembangkan kemampuan dibidang motorik halus.

Pagi yang sibuk atau sore yang santai, selalu ada satu camilan andalan yang praktis, lezat, dan bisa dibuat dalam hitungan menit: sandwich roti tawar! Dengan bahan sederhana yang ada di rumah, kita bisa menyulap roti tawar jadi sajian yang menggoda—hangat, gurih, segar, dan pastinya mengenyangkan.

Tak perlu jadi chef profesional untuk menciptakan sandwich lezat. Cukup siapkan roti, isian favoritmu, dan sedikit kreativitas! Mau versi sehat dengan sayur dan telur, atau versi creamy dengan keju dan mayones—semua bisa kamu kreasikan sesuai selera.

Yuk, kita buat sandwich spesial hari ini. Karena camilan sederhana pun bisa jadi istimewa jika dibuat dengan hati.


dapursedapnusantara.my.id

Bahan:

10 lembar roti tawar (potong menjadi 4 bagian bentuk segitiga)
2 sdm maizena (yang sudah dilarutkan di 50 ml air)
40 gram keju
1 sdm margarin
Toping: Parutan keju, mesis, dll sesuai selera

Vla susu:

2 bungkus Susu Kental Manis
1/2 sdm cuka
200 ml air
Plastik opp 10x10 cm untuk pengemasan

Cara Membuat:

* Masukkan semua baham vla susu kedalam wadah masak

* Tambahkan larutan maizena, lalu aduk rata, dan masak terus menerus hingga mengental

* Tambahkan 40 gram keju, aduk hingga rata

* Tambahkan 1 sdm margarin, campur merata lalu angkat

* Ambil satu bagian roti dan oleskan vla susunya secara merata dan tumpuk hingga 3 lapisan

* Olesi juga pada sisi kanan dan kirinya, lalu beri toping sisi kanan dan kirinya dengan keju atau mesis atau toping lainnya sesuai selera.


Sekilas Info

Apa itu Maizena?

Tepung maizena adalah tepung yang erbuat dari pati jagung, sering disebut juga tepung jagung atau cornstarch. Tepung ini digunakan sebagai bahan pengental makanan, seperti saus, sup, dan semur. Selain itu, tepung maizena juga bisa digunakan sebagai lapisan luar untuk menambah kerenyahan gorengan atau sebagai bahan dasar dalam pembuatan kue

Berikut penjelasan lebih rinci:

    • Lapisan Gorengan:
      Tepung maizena bisa digunakan sebagai lapisan luar untuk menambah kerenyahan gorengan. Bahan makanan yang dilapisi tepung maizena akan menjadi lebih renyah saat digoreng. 
    Bahan Pengental:
    Tepung maizena efektif untuk mengentalkan berbagai hidangan, termasuk saus, sup, dan semur. Ketika dicampur dengan cairan panas, tepung maizena akan mengental dan membentuk tekstur yang lebih kental.

 Bahan Dasar Kue:

Tepung maizena bisa menjadi bagian dari bahan dasar kue, terutama untuk kue kering yang membutuhkan tekstur renyah. Tepung ini juga bisa digunakan sebagai pengganti tepung terigu dalam beberapa resep, misalnya untuk membuat kue bolu atau kue kering

Gluten Free:

Tepung maizena merupakan jenis tepung yang bebas gluten, sehingga aman dikonsumsi oleh orang dengan alergi gandum

Anti-caking agent:

Tepung maizena juga berfungsi sebagai anti-caking agent atau pencegah bahan makanan menggumpal

Penyedia glukosa:

Tepung maizena memiliki kemampuan untuk menyediakan glukosa yang dapat membantu menjaga kadar gula darah bagi penderita penyakit penyimpanan glikogen.


Selamat mencoba... Red:DSN




Post a Comment

Previous Post Next Post