![]() |
dapursedapnusantara.my.id |
Dapursedapnusanara.my.id,- Assalamu'alaikum sahabat nusantara... semoga kita selalu dalam lindungan dan kasih sayang Allah..
"Perpaduan Cita Rasa Laut & Renyahnya Nori, Camilan Istimewa yang Bikin Susah Berhenti!"
Ingin sajian ringan yang beda dari biasanya? Camilan Udang Nori adalah pilihan sempurna untuk kamu yang suka eksplor rasa baru di dapur. Perpaduan udang segar yang gurih, dibalut lembaran nori yang renyah dan digoreng garing hingga keemasan, menghasilkan camilan kekinian yang tak hanya enak tapi juga tampil elegan.
Cocok disajikan saat kumpul keluarga, teman nonton drama, atau jadi menu andalan saat menjamu tamu spesial. Bahkan bisa jadi ide jualan yang menarik, karena tampilannya unik dan rasanya bikin nagih!
Mau dibuat dalam versi spicy atau original? Dua-duanya sama-sama lezat! Yuk, siapkan bahan-bahannya dan ciptakan camilan ala restoran Jepang di rumah sendiri!
Bahan:
Udang 1/4 kg
1 batang wortel
1 sdm jagung manis pipil
1 sdm tapioka
1 sdm Daun baang iris
kaldu jamur secukupnya
Cara Membuat:
** Masukkan udang, wortel dan jagung pipil
** Campur dan blend hingga halus semua bahan
** Tambahkan tapioka dan daun bawang, aduk hingga rata
** Letakkan diatas nori dan ratakan
** Taburi biji wijen
** Lalu goreng diaas teflon dengan api kecil hingga adonan berwarna kecoklatan
** Snack udang nori siap untuk disajikan
Selamat mencoba... dan semoga bermanfaat. (Red:DSN)
Sekilas Info:
Udang kaya akan beberapa vitamin dan mineral, serta merupakan sumber protein baik. Konsumsi udang dapat meningkatkan kesehatan jantung dan otak karena kandungan asam lemak omega-3 dan antioksidan astaxanthin.
Udang kaya akan protein, vitamin, mineral, dan asam lemak omega-3. Udang juga mengandung antioksidan astaxanthin dan yodium.
Kandungan nutrisi udang
- Protein untuk pembentukan jaringan otot
- Kalsium untuk kesehatan tulang dan gigi
- Yodium untuk mendukung kinerja kelenjar tiroid
- Asam lemak omega-3 untuk kesehatan jantung
- Antioksidan astaxanthin untuk kesehatan kulit
- Vitamin dan mineral untuk mencegah osteoporosis
- Membantu membangun dan memperbaiki jaringan tubuh
- Mengurangi peradangan
- Mengurangi risiko terjadinya penyakit jantung
- Mendukung produksi hormon
- Mencegah osteoporosis
- Mencegah efek penuaan dini pada kulit
- Membantu menurunkan trigliserida (sejenis lemak dalam darah)
Post a Comment